Rigatoni alla carbonara con pecorino romano

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    450 Kcal/Pers
      Oggi presentiamo una ricetta tipica della trazione culinaria romana: i rigatoni alla carbonara. Tra i piatti tipici romani, infatti , i rigatoni alla carbonara rappresentano una portata tradizionale sulle tavole romane, servita sia nelle trattorie che nei ristoranti, questo piatto è immancabile nei menù dei locali della Capitale. La ricetta dei rigatoni alla carbonara è semplice e veloce, ideale per una cena in compagnia di amici davanti accompagnata da un buon bicchiere di vino.

      Ingredienti

      • Pasta: 400 gr
      • Guanciale: 150 gr
      • Uova: 3
      • Cipolle: mezza
      • Sale: quanto basta
      • Pepe: quanto basta
      • Pecorino romano: quanto basta
      • Olio: quanto basta
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per preparare i rigatoni alla carbonara con pecorino romano

      1. Fate il guanciale a dadi, in una terrina sbattete le 3 uova, salate, aggiungete un pizzico di pepe e del pecorino grattugiato. Affettate la cipolla fina. Fate bollire dell’acqua in una pentola, salate e fate cuocere la pasta che scolerete ben al dente

      2. Versate dell’olio in una padella antiaderente pochi minuti prima di scolare i rigatoni, fate dorare la cipolla e il guanciale e aggiungete la pasta. Unite immediatamente il condimento con l’uovo e fate saltare

      3. Impiattate e servite con una spolverata di pecorino romano

      Consigli

      E’ possibile sostituire il guanciale con della pancetta a dadini.