Rigatoni alla salvia

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Pers
      I rigatoni alla salvia che oggi vi proponiamo sono una piccola variante della classica pasta con burro e salvia. Un primo piatto gustoso e facile da preparare che vi può salvare in una situazione disperata quando magari avete ospiti dell’ultimo momento a pranzo. Ovviamente usate della salvia fresca e profumata che soddisferà i vostri sensi oltre che il palato.

      Ingredienti

      • Pasta: 320 gr
      • Parmigiano: 3 cucchiai
      • Prosciutto crudo: 2 fette
      • Ricotta: 1 cucchiaio
      • Salvia: 5 foglie
      • Burro: 30 gr
      • Tuorli: 1
      • Sale: q.b.
      • Pepe:q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lessate la pasta. Scaldate una terrina. Fate bollire il brodo per qualche istante mettendoci 2 foglie di salvia tritata.

      2. Poi aggiungete il burro e sbattetelo con una frustina o con una forchetta.
        Versatelo nella terrina, dove metterete anche la ricotta insieme con il tuorlo ed il parmigiano grattugiato.

      3. Mescolate dopo aver aggiunto sale e pepe. Condite la pasta nella terrina aggiungendo il prosciutto crudo sminuzzato e qualche foglia di salvia intera.

      Consigli

      Servire calda.