Natale 2016

    I rigatoni alla salvia che oggi vi proponiamo sono una piccola variante della classica pasta con burro e salvia. Un primo piatto gustoso e facile da preparare che vi può salvare in una situazione disperata quando magari avete ospiti dell’ultimo momento a pranzo. Ovviamente usate della salvia fresca e profumata che soddisferà i vostri sensi oltre che il palato.

    Ingredienti

    • Pasta: 320 gr
    • Parmigiano: 3 cucchiai
    • Prosciutto crudo: 2 fette
    • Ricotta: 1 cucchiaio
    • Salvia: 5 foglie
    • Burro: 30 gr
    • Tuorli: 1
    • Sale: q.b.
    • Pepe:q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lessate la pasta. Scaldate una terrina. Fate bollire il brodo per qualche istante mettendoci 2 foglie di salvia tritata.

    2. Poi aggiungete il burro e sbattetelo con una frustina o con una forchetta.
      Versatelo nella terrina, dove metterete anche la ricotta insieme con il tuorlo ed il parmigiano grattugiato.

    3. Mescolate dopo aver aggiunto sale e pepe. Condite la pasta nella terrina aggiungendo il prosciutto crudo sminuzzato e qualche foglia di salvia intera.

    Consigli

    Servire calda.  

    Natale 2016