Ringo fatti in casa

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    643 Kcal/Porz
      I ringo sono biscotti buonissimi che piacciono un sacco ai bambini ma allora anzicchè comprarli perchè non pensare di farli in casa? La ricetta è abbastanza semplice dovete fare un impasto con farina, zucchero, burro e uova, poi dividerlo in due e ad uno aggiungere il cacao. Fate i biscottini e poi li cuocete in forno, a questo punto farcite i biscotti con una golosissima crema al burro e li unite a due a due. Provateli, sono perfetti per la colazione!

      Ingredienti

      • farina: 200 gr
      • frumina: 150 gr
      • zucchero: 150 gr
      • burro: 120 gr + 80 gr
      • tuorli: 2
      • uova: 1
      • zucchero a velo: 150 gr
      • vanillina: 1 bustina
      • cacao: 2 cucchiai
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete farina e frumina, fate la fontana e al centro mettete il tuorlo, l'uovo, lo zucchero e 120 gr di burro a pezzettini, impastate bene tutto con le mani molto rapidamente e poi dividete l'impasto a metà e in uno mettete il cacao e impastate bene per incorporarlo. Formate due palle e fatele riposare in frigo per mezz'ora.

      2. Stendete la pasta allo spessore di mezzo centimetro e formate tanti dischetti, poi metteteli in una teglia e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa. Nel frattempo preparate la crema mescolando zucchero a velo, burro fuso e vanillina.

      3. Spalmate la crema sui biscotti bianchi e coprite con quelli al cacao, premete leggermente e servite.

      Consigli

      Se volete potete spolverizzare i biscotti con lo zucchero a velo.  
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