Ris-a l’amande danese

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      Il ris-a l’amande è un gustoso semifreddo natalizio tipico della Danimarca. Si prepara con riso, latte e mandorle. Il sapore particolare deriva dalla cannella e dal liquore rigorosamente alla frutta. Un dolce semplice e particolare da servire a Natale per portare in tavola sapori e tradizioni del Nord Europa.

      Ingredienti

      • Riso: 250 gr
      • Latte: 1 l
      • Zucchero: 125 gr
      • Panna: 125 gr
      • Mandorle: 75 gr
      • Burro: 50 gr
      • Cannella: 1 pizzico
      • Liquore: 2 cucchiai
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Mettete il latte in una pentola, aggiungete lo zucchero e riscaldate. Versateci il riso e cuocete a fuoco basso per circa 45 minuti.

      2. Nel frattempo, togliete il burro dal frigorifero e lasciate che ammollisca e montate la panna a neve. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate che il riso si gonfi completamente e intiepidisca. Incorporate quindi la panna e le mandorle tritate.

      3. Mettete all'interno dell'impasto una mandorla intera, quindi versate il tutto in un piatto fondo riponete in frigorifero per circa un'ora. Togliete dal frigorifero, cospargete con il liquore e la cannella.

      Consigli

      Servire corredato a piacere con frutti di bosco.