Risi e bisi di Cotto e Mangiato

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    527 Kcal/Porz
      Risi e bisi è una ricetta della tradizione veneta riproposta da Benedetta Parodi in Cotto e mangiato su Italia 1. La versione originale prevede l'uso della pancetta mentre questa ricetta adotta il prosciutto cotto come variante. La zuppa assume così un sapore più delicato adatto anche ai bambini che ne andranno ghiotti. Lasciate cuocere per una mezz'oretta a mo' di risotto ma ricordate che state preparando una zuppa, quindi fate in modo che la consistenza sia piuttosto liquida.

      Ingredienti

      • piselli:300 gr
      • cipolle: 1
      • prosciutto: 100 gr.
      • brodo: 2l
      • dado: 3
      • olio: q.b.
      • riso: 400 gr.
      • parmigiano: q.b.
      • prezzemolo: una manciata
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      Ricetta e preparazione

      1. Sminuzzate una cipolla e fatela soffriggere con poco olio. Poi tagliate il prosciutto cotto a striscioline e unitele al soffritto aggiungendo anche i piselli. Mescolate, aggiungete il riso e il brodo di dado, ogni volta che si sarà assorbito, fino a ultimare la cottura.

      2. Terminate con parmigiano e una manciata di prezzemolo.

      Consigli

      Servite tiepida.