Natale 2016

    Il riso ai formaggi è un buonissimo primo piatto che si prepara velocemente e che può risolvere un pranzo improvvisato con ospiti. Scegliete formaggi e mozzarella freschi e morbidi così otterrete un risultato ancora più buono. In questa ricetta manca il quarto formaggio, che solitamente è il gorgonzola, proprio per non penalizzare coloro che non preferiscono questo formaggio dal sapore e dall’odore intenso.

    Ingredienti

    • Riso: 320 gr
    • Zafferano: 1 bustina
    • Parmigiano: 50 gr
    • Emmentale: 50 gr
    • Mozzarella: 1
    • Burro: 20 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Cuocete il riso in abbondante acqua salata. Fondete il burro a bagnomaria, scioglieteci lo zafferano.

    2. Condite nella pentola il riso lesso scolato non troppo asciutto, aggiungendo a poco a poco i formaggi grattugiati e la mozzarella tritata.

    3. Amalgamate e servite.

    Consigli

    Servire caldo.  

    Natale 2016