Riso ai formaggi

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      Il riso ai formaggi è un buonissimo primo piatto che si prepara velocemente e che può risolvere un pranzo improvvisato con ospiti. Scegliete formaggi e mozzarella freschi e morbidi così otterrete un risultato ancora più buono. In questa ricetta manca il quarto formaggio, che solitamente è il gorgonzola, proprio per non penalizzare coloro che non preferiscono questo formaggio dal sapore e dall’odore intenso.

      Ingredienti

      • Riso: 320 gr
      • Zafferano: 1 bustina
      • Parmigiano: 50 gr
      • Emmentale: 50 gr
      • Mozzarella: 1
      • Burro: 20 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Cuocete il riso in abbondante acqua salata. Fondete il burro a bagnomaria, scioglieteci lo zafferano.

      2. Condite nella pentola il riso lesso scolato non troppo asciutto, aggiungendo a poco a poco i formaggi grattugiati e la mozzarella tritata.

      3. Amalgamate e servite.

      Consigli

      Servire caldo.