Natale 2016

    Un primo piatto saporito e molto gustoso, che abbina ingredienti ricchi di carboidrati e proteine, mentre, a differenza di quello che si può pensare, la presenza di grassi e calorie è molto contenuta e apportata principalmente dall’ aggiunta della pancetta affumicata. Una ricetta consigliata per chi ama il riso e i sapori casarecci. Lo zafferano regala un tocco esclusivo a questo piatto.

    Ingredienti

    • Riso: 350 gr
    • Funghi: 650 gr
    • Pancetta: 250 gr qualità affumicata
    • Olio: qualità extra vergine di oliva
    • Aglio: 1 spicchio
    • Zafferano
    • Vino bianco: quanto basta
    • Sale: quanto basta
    • Grana padano: quanto basta
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    Ricetta e preparazione

    Ecco come realizzare una portata di riso ai funghi, con zafferano e pancetta

    1. Pulite con cura i funghi, lavateli e tagliateli finemente

    2. Preparate un soffritto con una testa di aglio e olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, dorate e versate i funghi preparati precedentemente

    3. Fate insaporire il tutto, girando attentamente con un cucchiaio di legno

    4. Una volta pronti, aggiungete la pancetta affumicata e fate rosolare per qualche minuto in padella con i funghi a fuoco medio

    5. Versate le porzioni di riso in padella e sfumate il tutto con del vino bianco

    6. Durante la cottura del riso versate con un mestolino del brodo bollente fino alla tostatura ideale

    7. A fine cottura aggiungete lo zafferano già preparato in una tazza di acqua calda, salate e mantecate con un’aggiunta di Grana

    Consigli

    Aggiungete del pepe a piacere e servite ben caldo, accompagnato da un buon bicchiere di vino chardonnay o Sauvignon Blanc. Una ricetta estremamente semplice ma dal sapore intenso e particolare.  Foto da: lospicchiodaglio.it  

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