Riso ai funghi con zafferano e pancetta

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    195 Kcal/Porz
      Un primo piatto saporito e molto gustoso, che abbina ingredienti ricchi di carboidrati e proteine, mentre, a differenza di quello che si può pensare, la presenza di grassi e calorie è molto contenuta e apportata principalmente dall’ aggiunta della pancetta affumicata. Una ricetta consigliata per chi ama il riso e i sapori casarecci. Lo zafferano regala un tocco esclusivo a questo piatto.

      Ingredienti

      • Riso: 350 gr
      • Funghi: 650 gr
      • Pancetta: 250 gr qualità affumicata
      • Olio: qualità extra vergine di oliva
      • Aglio: 1 spicchio
      • Zafferano
      • Vino bianco: quanto basta
      • Sale: quanto basta
      • Grana padano: quanto basta
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      Ricetta e preparazione

      Ecco come realizzare una portata di riso ai funghi, con zafferano e pancetta

      1. Pulite con cura i funghi, lavateli e tagliateli finemente

      2. Preparate un soffritto con una testa di aglio e olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, dorate e versate i funghi preparati precedentemente

      3. Fate insaporire il tutto, girando attentamente con un cucchiaio di legno

      4. Una volta pronti, aggiungete la pancetta affumicata e fate rosolare per qualche minuto in padella con i funghi a fuoco medio

      5. Versate le porzioni di riso in padella e sfumate il tutto con del vino bianco

      6. Durante la cottura del riso versate con un mestolino del brodo bollente fino alla tostatura ideale

      7. A fine cottura aggiungete lo zafferano già preparato in una tazza di acqua calda, salate e mantecate con un’aggiunta di Grana

      Consigli

      Aggiungete del pepe a piacere e servite ben caldo, accompagnato da un buon bicchiere di vino chardonnay o Sauvignon Blanc. Una ricetta estremamente semplice ma dal sapore intenso e particolare.  Foto da: lospicchiodaglio.it