Natale 2016

    Il riso al forno con i peperoni è un primo piatto buonissimo e particolare, un'alternativa al classico riso al forno che conosciamo e prepariamo tutti. Per realizzare il riso al forno con i peperoni dovete fare i peperoni al forno, potete farli in casa oppure comprarli già pronti, dalle mie parti si trovano anche al panificio e sono buonissimi e ci fanno risparmiare un bel po' di lavoro e di tempo. Decidete voi come fare i peperoni e poi seguite la nostra ricetta, questo riso al forno è davvero buonissimo.

    Ingredienti

    • Riso: 300 gr
    • uova: 3
    • panna: 1 dl
    • parmigiano: 40 gr
    • peperoni rosso: 1
    • peperoni giallo: 1
    • basilico: 1 mazzetto
    • olio: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Preparate i peperoni al forno seguendo la nostra ricetta. Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e poi sciacquatelo sotto l'acqua fredda, sgocciolatelo e mettetelo in una ciotola.

    2. Aggiungete al riso la panna, le uova sbattute, il parmigiano, sale e pepe, mescolate bene per ottenere un composto omogeneo. Spellate i peperoni e cercate di manterli a falde.

    3. Prendete una pirofila, oliatela, e poi mettete uno strato di riso, fate uno strato con i peperoni, poi un altro di riso e infine completate con i peperoni. Cuocete in forno caldo a 200°C per 20 minuti.

    Consigli

    Decorate con il basilico e servite.  

    Natale 2016