Riso al forno con piselli

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    518 Kcal/Porz
      Oggi vi presento una ricetta semplicissima che certamente piacerà ai bambini, il riso al forno con i piselli, un modo sfizioso e facilissimo per far felici i bambini che spesso fanno i capricci per mangiare. Il riso al forno con piselli è facilissimo, lo potete anche fare in anticipo e poi passare in forno poco prima di servire, in questo modo risparmierete un sacco di tempo. Una volta cotto, il riso al forno, potete tagliarlo a porzioni e metterlo in un contenitore in modo che possiate portarlo in ufficio e scaldarlo nel microonde per circa 1 minuto.

      Ingredienti

      • riso: 300 gr
      • piselli: 200 gr
      • burro: 100 gr
      • fontina: 200 gr
      • parmigiano: 50 gr
      • Sale: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare il riso al forno con piselli.

      1. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e versate il riso, se i piselli sono freschi versateli con il riso, altrimenti, se usate quelli surgelati o in scatola metteteli 10 minuti prima che il riso sia cotto. Scolate il riso con i piselli al dente e metteteli di nuovo nella pentola e conditeli con il burro e il parmigiano.

      2. Imburrate una pirofila da forno e versate il risop, livellatelo e poi coprite la superficie con la fontina. Passate in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.

      Consigli

      Se volete potete aggiungere anche cubetti di prosciutto cotto.   Foto da: www.cookingwithpatty.com