Riso alla birra e speck

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      Il riso alla birra e speck è un primo piatto molto saporito, veloce e semplice da preparare. Se volete invitare degli amici a pranzo o a cena e non avete molto tempo a disposizione ma volete comunque stupirli, questa è una ricetta originale che fa al caso vostro. Usate del riso di qualità Carnaroli che terrà meglio la cottura e un formaggio cremoso come la ricotta, la robiola o il mascarpone. Abbinate con una buona birra tedesca il vostro menù e buon appetito!

      Ingredienti

      • Birra scura: 330 ml
      • Brodo vegetale: 1 litro circa
      • Burro: 30 gr
      • Cipolle: 1
      • Pepe: q.b.
      • Prezzemolo: 2-3 cucchiai
      • Ricotta: 100 gr
      • Riso: 320 gr
      • Sale: q.b.
      • Speck: 150 gr.
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      Ricetta e preparazione

      1. Fate fondere il burro in un tegame antiaderente, aggiungetevi la cipolla tritata che farete appassire. Unite lo speck e fatelo rosolare fino a renderlo croccante, poi mettetene da parte qualche cubetto.

      2. Unite il riso, fatelo tostare per qualche minuto poi aggiungete la birra scura un po’ alla volta lasciandola assorbire ogni volta prima di aggiungerne altra. Continuate la cottura del riso aggiungendo del brodo vegetale al bisogno.

      3. Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungete la ricotta, il pepe, il sale e in ultimo, a fuoco spento, il prezzemolo tritato. Impiattate il riso, guarnendolo con i cubetti croccanti di speck tenuti da parte e ciuffetti di prezzemolo.

      Consigli

      Lasciate raffreddare qualche minuto prima di servire.