Riso alla cubana

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Porz
      Il riso alla cubana è una ricetta che dire esotica è poco. Basta leggere la lista degli ingredienti per stupirsi degli abbinamenti particolari che propone. La ricetta originale prevede di cuocere un uovo al tegamino da servire su un pugno di riso, con l’accompagnamento di banana cotta e salsa di pomodoro. Per avvicinarlo di più ai nostri gusti, però, vi proponiamo di far rassodare l’uovo. Provatelo e sperimentate la cucina sudamericana con un piatto unico delizioso.

      Ingredienti

      • Riso: 200 gr
      • Banana: 1
      • Salsa di pomodoro: 200 gr
      • Uova: 1
      • Burro: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lessate il riso in abbondante acqua. Scolatelo e lasciatelo intipidire avendo avuto cura di farvici sciogliere una noce di burro per far staccare i chicci tra loro. Intanto tagliare la banana e farla rosolare in un padellino antiaderente con del burro.

      2. Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro e l’uovo sodo. Poi assemblate il tutto dentro delle ciotoline, mettendo sul fondo le banane, ricoprite con il riso e decorate con salsa di pomodoro e una fettina di uovo.

      Consigli

      Servire subito, avendo cura di cogliere con la forchetta tutti gli ingredienti insieme.