Riso con funghi e melanzane

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    450 Kcal/Porz
      Per chi ama le ricette dai sapori intensi, per chi desidera un primo piatto estremamente gustoso che sappia abbinare gli aromi e le sfumature di un buon porcino con una verdura dell’ orto di casa, allora un buon piatto di riso con funghi e melanzana renderà il vostro pasto ideale anche per stupire familiari ed ospiti, una ricetta facile e da proporre per qualsiasi occasione.

      Ingredienti

      • Riso: 350 gr
      • Funghi porcini: 350 gr, o in alternativa funghi secchi
      • Salsa di pomodoro: 400 gr polpa
      • Melanzane: 1
      • Cipolle: 1
      • Sedano
      • Carote: 1
      • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
      • Aglio: 1 spicchio
      • Sale: quanto basta
      • Pepe: quanto basta
      • Grana Padano: quanto basta
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      Ricetta e preparazione

      Qualche semplice passaggio per cucinare un riso con funghi e melanzane da servire caldo in tavola.

      1. Tritate della cipolla, un po’ di prezzemolo, del sedano e la carota finemente, bagnate con un filo d’ olio extra vergine di oliva la padella antiaderente e fate dorare

      2. Tagliate in piccoli pezzettini tre quarti di melanzana e aggiungetela al soffritto, fate cuocere e quando il composto inizia a prendere colore versate la salsa di pomodoro

      3. Aggiungete lo spicchio d’aglio, salate e pepate a piacere e fate bollire

      4. Mondate e lavate i vostri funghi porcini e tagliate finemente

      5. Aggiungete al sugo, mescolate e fate cuocere a fuoco medio

      6. A questo punto eliminate lo spicchio d’aglio e versate le porzioni di riso, aggiungendo brodo caldo quanto basta per la cottura, mescolando con cura con un cucchiaio in legno

      7. Prima di servire caldo e ben al dente, grattate delle scaglie di Grana una volta inpiattato

      Consigli

      La ricetta per un buon riso con funghi e melanzane richiede un dosaggio equilibrato degli ingredienti per esaltare il sapore di ogni piccola sfumatura. Buon appetito  Foto da: veganyumyum.com lookandtaste.com dieta.pourfemme.it zestycook.com buyorganicvegetable.com jrmushroomsandspecialties.com rd.com buttalapasta.it www.allotment.org.uk