Natale 2016

    Un modo diverso di preparare un primo piatto è questo riso con il sugo di melanzane. Una ricetta buonissima e facile da fare. Si preparano prima le melanzane, friggendole e poi si prepara il sugo di pomodoro. Un primo piatto che potete preparare se avete delle melanzane a disposizione, che è pronto e in tavola in soli 40 minuti. Insomma un piatto che vi farà fare un figurone anche con ospiti a pranzo.

    Ingredienti

    • Melanzane: 2
    • Pelati: 1 scatola
    • Riso: 300 gr
    • Aglio: 2 spicchi
    • Basilico: qualche foglia
    • Grana padano: 1 cucchiaio
    • Olio: 3 cucchiai
    • Olio per friggere: 50 ml
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Sbucciate le melanzane, tagliatele a dadini e mettetele in uno scolapasta. Salatele e lasciatele a perdere acqua per un’ora. Poi asciugatele bene e friggetele in una padella con abbondante olio bollente.

    2. Fate lessare il riso in abbondante acqua salata e preparate il sugo. Rosolate l’aglio sbucciato in una casseruola con l’olio. Unitevi i pelati e il basilico e salateli. A fuoco medio fate addensare il sugo per 10 minuti.

    3. Aggiungete le melanzane frullate e cuocete per 5 minuti a fiamma più bassa. Regolate di sale. Scolate il riso e rovesciatelo in una padella e mescolando ripetutamente cuocete per altri 2-3 minuti.

    Consigli

    Servite con abbondante grana. Foto da: http://farm2.static.flickr.com  

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