Riso con il sugo di melanzane

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    40 Kcal/Porz
      Un modo diverso di preparare un primo piatto è questo riso con il sugo di melanzane. Una ricetta buonissima e facile da fare. Si preparano prima le melanzane, friggendole e poi si prepara il sugo di pomodoro. Un primo piatto che potete preparare se avete delle melanzane a disposizione, che è pronto e in tavola in soli 40 minuti. Insomma un piatto che vi farà fare un figurone anche con ospiti a pranzo.

      Ingredienti

      • Melanzane: 2
      • Pelati: 1 scatola
      • Riso: 300 gr
      • Aglio: 2 spicchi
      • Basilico: qualche foglia
      • Grana padano: 1 cucchiaio
      • Olio: 3 cucchiai
      • Olio per friggere: 50 ml
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Sbucciate le melanzane, tagliatele a dadini e mettetele in uno scolapasta. Salatele e lasciatele a perdere acqua per un’ora. Poi asciugatele bene e friggetele in una padella con abbondante olio bollente.

      2. Fate lessare il riso in abbondante acqua salata e preparate il sugo. Rosolate l’aglio sbucciato in una casseruola con l’olio. Unitevi i pelati e il basilico e salateli. A fuoco medio fate addensare il sugo per 10 minuti.

      3. Aggiungete le melanzane frullate e cuocete per 5 minuti a fiamma più bassa. Regolate di sale. Scolate il riso e rovesciatelo in una padella e mescolando ripetutamente cuocete per altri 2-3 minuti.

      Consigli

      Servite con abbondante grana. Foto da: http://farm2.static.flickr.com