Festa della Mamma

Riso e fasoi (riso e fagioli)

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    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    673 Kcal/Porz
      La cucina friuliana è una fonte di inestimabile valore in ambito culinario, oggi ad esempio vediamo insieme la ricetta per fare il riso e fasoi, un primo piatto buonissimo e sano che certamente vi preparavano anche le vostre nonne. Il riso e fasoi è buono e goloso e lo potete servire anche come piatto unico dato che ci sono proteine, carboidrati ed anche i grassi dati dal lardo che ogni tanto ce lo possiamo anche concedere!

      Ingredienti

      • patate: 300 gr
      • riso: 200 gr
      • fagioli secchi: 150 gr
      • lardo: 100 gr
      • brodo: 1,5 litri
      • cipolle: 1
      • sedano: 1 costa
      • alloro: 2 foglie
      • sale: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete i fagioli in ammollo per 12 ore, l'ideale è farlo la sera prima in modo che al mattino si possano cucinare.

      2. Tre ore prima di andare in tavola, quindi più o meno alle 10 del mattino, tritate il lardo insieme alla cipolla e al sedano, mettete questo trito in una pentola grande e aggiungete i fagioli scolati, l'alloro e le patate tagliate a pezzi. Mettete il brodo e poi cuocete per 2 ore a fuoco medio.

      3. Quando i fagioli cominceranno a disfarsi, mettete il riso e portatelo a cottura mescolando in continuazione. Aggiustate di sale e servite.

      Consigli

      Se occorrerà aggiungere acqua o brodo nella pentola con il riso aggiungeteli caldi in modo da non fermare la cottura del riso.  

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