Natale 2016

    Il riso pilaf è una ricetta appartenente alla tradizione culinaria turca. Si può preparare benissimo come contorno da servire a Natale, sia con secondi piatti di carne che di pesce. Si prepara in maniera facile e veloce e si può accompagnare con spezie come il curry o salsine particolare. Come riso utilizzate del basmati indiano.

    Ingredienti

    • Brodo: 800 ml
    • Burro: 70 gr
    • Riso: 300 gr
    • Cipolle: 1
    • Chiodi di garofano: 4-5
    • Cannella: 1 pezzetto
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Iniziate lavando il riso con cura sotto l'acqua corrente con l'aiuto di un colino, per fargli perdere l'amido, quindi lasciatelo scolare ed asciugare. Tritate finemente la cipolla e fatela sudare a fuoco basso dentro un tegame insieme al burro per circa 15 minuti, fino a che diventerà trasparente: attenzione a non farle prendere colore.

    2. Aggiungete la cannella e i chiodi di garofano e mescolate per altri due minuti. Aggiungete poi il riso e fatelo tostare. Unite quindi tutto il brodo, già salato. Coprite il tegame con un coperchio (non ci devono essere sfiati) e lasciate cuocere per almeno 18-20 minuti a fuoco moderato finchè il brodo non si sia completamente asciugato.

    3. Una volto cotto e ben asciutto, togliete il riso pilaf dal fuoco, sgranatelo per bene con una forchetta, rovesciatelo su di un piatto da portata e quindi servite in tavola.

    Consigli

    Potete preparare il riso pilaf anche in anticipo e poi conservato in frigorifero; in questo caso, prima di servirlo dovete riscaldarlo in una pentola (meglio se antiaderente) unta di burro continuando a mescolare.  

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