Risolatte esotico

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Calorie:

    526 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo una ricetta per fare il risolatte, un dessert fatto appunto con riso e latte che, cucinati insieme, formano una specie di cremina golosa e dolcissima. Il risolatte lo trovate anche al supermercato nel banco frigo, ma vedrete che quello fatto in casa è molto più buono, inoltre potrete personalizzarlo a piacere. Noi faremo il risolatte esotico con frutta secca, ma potete farlo con il cacao e le nocciole, oppure con il caramello o con la frutta fresca!

      Ingredienti

      • riso per minestre: 240 gr
      • latte: 1 litro
      • panna: 40 ml
      • cannella: 1 stecca
      • cannella in polbere: 10 gr
      • uvetta: 20 gr
      • albicocche secche: 4
      • pistacchio non salato: 4
      • zucchero: 80 gr
      • rum: 100 ml
      • banana disidratata: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una pentola grande e mettete latte, zucchero e stecca di cannella, portate a ebollizione e poi versate il riso e lessatelo per 15 minuti, aggiungete la panna e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

      2. Ammollate uvetta e albicocche a pezzetti in una ciotolina con il rum. Spezzettate il pistacchio e incorporatelo al composto di riso, unite amche albicocche e uvetta e la cannella in polvere e cuocete ancora per 5 minuti o fino a quando il latte si sarà assorbito completamente.

      3. Dividete il risolatte in 4 ciotoline e decorate con le fettine di banana disidratate.

      Consigli

      Se il dolce è per i bambini usate l'acqua calda al posto del rum.