Natale 2016

    Oggi vi propongo una ricetta per fare il risolatte, un dessert fatto appunto con riso e latte che, cucinati insieme, formano una specie di cremina golosa e dolcissima. Il risolatte lo trovate anche al supermercato nel banco frigo, ma vedrete che quello fatto in casa è molto più buono, inoltre potrete personalizzarlo a piacere. Noi faremo il risolatte esotico con frutta secca, ma potete farlo con il cacao e le nocciole, oppure con il caramello o con la frutta fresca!

    Ingredienti

    • riso per minestre: 240 gr
    • latte: 1 litro
    • panna: 40 ml
    • cannella: 1 stecca
    • cannella in polbere: 10 gr
    • uvetta: 20 gr
    • albicocche secche: 4
    • pistacchio non salato: 4
    • zucchero: 80 gr
    • rum: 100 ml
    • banana disidratata: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una pentola grande e mettete latte, zucchero e stecca di cannella, portate a ebollizione e poi versate il riso e lessatelo per 15 minuti, aggiungete la panna e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

    2. Ammollate uvetta e albicocche a pezzetti in una ciotolina con il rum. Spezzettate il pistacchio e incorporatelo al composto di riso, unite amche albicocche e uvetta e la cannella in polvere e cuocete ancora per 5 minuti o fino a quando il latte si sarà assorbito completamente.

    3. Dividete il risolatte in 4 ciotoline e decorate con le fettine di banana disidratate.

    Consigli

    Se il dolce è per i bambini usate l'acqua calda al posto del rum.  

    Natale 2016