Natale 2016

    Il risotto ai fiori di zucca è un primo piatto estivo davvero gustoso. Preparare questo primo piatto è facile e veloce. Inoltre gli ingredienti sono facili da reperire. Ai fiori di zucca dal gusto delicato ma intenso si aggiunge l’odore dato dallo zafferano, che viene aggiunto all’ultimo momento. Un piatto anche per ospiti vegetariani.

    Ingredienti

    • Riso: 350 gr
    • Fiori di zucca: 300 gr
    • Dado: 1
    • Cipolle: 1
    • Sale: q.b.
    • Vino bianco: 1 bicchiere
    • Zafferano: 1 bustina
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lavare bene i fiori di zucca. Rosolare la cipolla nel burro con 3 fiori di zucca a pezzetti.

    2. Unire il riso e i fiori di zucca tagliati a pezzetti. Far tostare qualche minuto poi unire il vino bianco.

    3. Cuocere quindi il risotto aggiungendo poco alla volta il brodo. Quando si è finito di versare il brodo aggiungere lo zafferano e lasciar cuocere per qualche altro minuto.

    Consigli

    Servire tiepido.  

    Natale 2016