Natale 2016

Risotto ai formaggi e pere

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      Il risotto ai formaggi e pere è un piatto tipico dell'Italia settentrionale. Molto gustoso, ha un sapore deciso ma al tempo stesso delicato grazie all'utilizzo di alcuni formaggi dai sapori tenui come le sottilette, la crescenza e il taleggio. E' l'ideale per un pranzo in famiglia o tra amici di cui conoscete perfettamente i gusti. Il formaggio infatti potrebbe non piacere a tutti, ma se conoscete i gusti dei vostri commensali andrete sul sicuro. Occorrerà preparare un brodo vegetale e poi cuocere il riso in padella per preparare il risotto. Vediamo insieme la ricetta.

      Ingredienti

        Per il brodo:
      • cipolle: 1
      • zucchine: 2
      • carote: 2
      • sedano: 1
      • sale: q.b.
      • Per il risotto:
      • taleggio: 70 gr.
      • sottilette: 3
      • crescenza: 70 gr.
      • parmigiano: q.b.
      • margarina: q.b.
      • riso: 100 gr.
      • vino bianco: q.b.
      • pere: 2-3
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      Ricetta e preparazione

      1. Preparate il brodo vegetale con gli ingredienti riportati sopra. A parte mettete sciogliere la margarina e aggiungete il riso. Fate tostare per un minuto e poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete il brodo vegetale fino a ultimare la cottura.

      2. A metà cottura aggiungete il taleggio, le sottilette e la crescenza. Ultimate la cottura e spolverate con del parmigiano. Servite in un piatto decorato con delle pere tagliate a fettine.

      Consigli

      Al posto della margarina potete usare olio o burro.

      Natale 2016