Risotto ai frutti di mare

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Pers
      Il risotto ai frutti di mare è un primo piatto sfizioso da preparare nella stagione estiva. La preparazione non è troppo complicata anche se porta via un po’ di tempo. Il risultato però è ottimo ed è molto indicato soprattutto da presentare in occasioni particolari quando a pranzo ci sono molti ospiti. Per gli amanti del pesce, poi, è una prelibatezza dato che si utilizzano tutti i frutti di mare più buoni.

      Ingredienti

      • Brodo: 800 ml
      • Vino bianco: 100 ml
      • Olio: q.b.
      • Riso: 400 gr
      • Gamberi: 200 gr
      • Cozze: 400 gr
      • Vongole: 400 gr
      • Prezzemolo: 1 cucchiaio
      • Aglio: 1 spicchio
      • Cipolle: 1
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Sciacquate e pulite le cozze e le vongole. Lessate gli scampi e sgusciateli. Scaldate 2 cucchiai d'olio in una casseruola, unitevi lo spicchio d'aglio, aggiungete le cozze e le vongole, mettete il coperchio e cuocete al fuoco alto, fino a quando le conchiglie non si sono aperte.

      2. Scolatele e sgusciatele, quindi filtrate il liquido di cottura e aggiungetelo al brodo. Pulite la casseruola, scaldate 2 cucchiai di olio e fatevi rosolare la cipolla fino a quando non è tenera e trasparente. Unitevi il riso, mescolate e dopo 5 minuti aggiungetevi un paio di cucchiai di brodo bollente e portate a cottura versando poco per volta altro brodo.

      3. Dieci minuti prima del termine della cottura aggiuntevi le cozze, le vongole e le code di gambero, il prezzemolo e regolate di sale e pepe.

      Consigli

      Servire subito.