Risotto ai funghi

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      Il risotto ai funghi è un buonissimo piatto di stagione. In questo periodo, infatti, molti si stanno dedicando alla raccolta di questo prezioso frutto della terra che è davvero gustoso. Bene, se ricevete o acquistate un po’ di questi funghi freschi preparare un ottimo primo piatto è davvero questione di mezz’ora. E farete un figurone.

      Ingredienti

      • Riso: 400 gr
      • Aglio: 1 spicchio
      • Cipolle: 1
      • Vino: ½ bicchiere
      • Brodo: 1 l
      • Burro: 20 gr
      • Funghi: 150 gr
      • Parmigiano: 50 gr
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Taglia a fettine sottili la cipolla e mettila a cuocere con l’aglio in una tegame a bordi bassi con un cucchiaio d’olio e una noce di burro. Quando sarà dorata versa i funghi e lasciali insaporire qualche minuto aggiungendo un cucchiaio d’acqua.

      2. Unisci il riso e mescolalo un minuto, quindi versa in una sola volta tutto il vino e lascialo evaporare bene. Scola l’acqua dai funghi secchi e bagna con questa il riso mescolando. Da ora aggiungi un mestolo di brodo caldo (vedi ricettario) alla volta aspettando che sia stato assorbito prima di versarne uno nuovo e, sempre mescolando, lascia cuocere il riso per almeno 20 minuti.

      3. Quando sarà cotto, e te ne accorgerai assaggiandolo (i chicchi devono essere compatti ma non duri al centro), aggiungi una noce di burro e il parmigiano. Mescola bene il risotto in modo da amalgamarlo e lascialo mantecare per un minuto.

      Consigli

      Servire subito.