Risotto ai gamberetti

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    500 Kcal/Porz
      Per chi ama i sapori del mare e il raffinato gusto del pesce, questa semplice ricetta per preparare un risotto con i gamberetti sarà molto utile, da conservare e riproporre per stupire amici e parenti, o per qualche pranzo della domenica diverso dalle portate più tradizionali dei giorni di festa. Pochi ed essenziali passaggi per un piatto sicuramente apprezzato.

      Ingredienti

      • riso: 350 gr
      • gamberetti: 350 gr
      • pomodori: qualità pachino
      • vino bianco: quanto basta
      • burro: una noce
      • olio extra vergina di oliva: quanto basta
      • cipolle: 1
      • aglio: 1 spicchio
      • carote: 1
      • sedano: quanto basta
      • prezzemolo: quanto basta
      • sale: quanto basta
      • Pepe: quanto basta
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per preparare un risotto ai gamberi di sicuro effetto.

      1. Tritate finemente mezza cipolla, lo spicchio di aglio, la carota, sedano e prezzemolo

      2. In una padella antiaderente preparate un soffritto con olio extra vergine di oliva e fate cuocere a fuoco medio insieme a qualche pomodoro pachino a fettine

      3. Una volta pronto e colorito, al soffritto aggiungete i gamberetti, sale e pepe ( quantità a gusto, del tutto facoltativo) e sfumate con vino bianco

      4. Controllate sempre la cottura girando spesso con un mestolo di legno. Fate dorare e insaporire il composto

      5. Preparate del brodo da aggiungere per la cottura del riso

      6. Cucinate il riso in padella con una noce di burro e della cipolla tritata aggiungendo durante la cottura il brodo

      7. A metà cottura aggiungete i gamberi e fate cuocere tutto insieme

      8. Una volta pronto, servite ben caldo con prezzemolo ben tritato

      Consigli

      A piacere è possibile, una volta in piatto, aggiungere del grattugiato fresco o scaglie. Ideale un bicchiere di vino bianco come accompagnamento.   Foto da: buttalapasta.it