Natale 2016

    Per chi ama i sapori del mare e il raffinato gusto del pesce, questa semplice ricetta per preparare un risotto con i gamberetti sarà molto utile, da conservare e riproporre per stupire amici e parenti, o per qualche pranzo della domenica diverso dalle portate più tradizionali dei giorni di festa. Pochi ed essenziali passaggi per un piatto sicuramente apprezzato.

    Ingredienti

    • riso: 350 gr
    • gamberetti: 350 gr
    • pomodori: qualità pachino
    • vino bianco: quanto basta
    • burro: una noce
    • olio extra vergina di oliva: quanto basta
    • cipolle: 1
    • aglio: 1 spicchio
    • carote: 1
    • sedano: quanto basta
    • prezzemolo: quanto basta
    • sale: quanto basta
    • Pepe: quanto basta
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per preparare un risotto ai gamberi di sicuro effetto.

    1. Tritate finemente mezza cipolla, lo spicchio di aglio, la carota, sedano e prezzemolo

    2. In una padella antiaderente preparate un soffritto con olio extra vergine di oliva e fate cuocere a fuoco medio insieme a qualche pomodoro pachino a fettine

    3. Una volta pronto e colorito, al soffritto aggiungete i gamberetti, sale e pepe ( quantità a gusto, del tutto facoltativo) e sfumate con vino bianco

    4. Controllate sempre la cottura girando spesso con un mestolo di legno. Fate dorare e insaporire il composto

    5. Preparate del brodo da aggiungere per la cottura del riso

    6. Cucinate il riso in padella con una noce di burro e della cipolla tritata aggiungendo durante la cottura il brodo

    7. A metà cottura aggiungete i gamberi e fate cuocere tutto insieme

    8. Una volta pronto, servite ben caldo con prezzemolo ben tritato

    Consigli

    A piacere è possibile, una volta in piatto, aggiungere del grattugiato fresco o scaglie. Ideale un bicchiere di vino bianco come accompagnamento.   Foto da: buttalapasta.it

    Natale 2016