Risotto ai gamberi

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Pers
      Un risotto appetitoso è quello ai gamberi. Si prepara facilmente e si gusta soprattutto in estate. Un piatto che potete servire sia quotidianamente che per pranzi importanti. Tra gli ingredienti è presente del brodo, vi consigliamo di usare del brodo di pesce per rendere più buona la ricetta. Un ottimo modo per creare un primo gustoso di mare.

      Ingredienti

      • Riso: 350 gr
      • Gamberi: 400 gr
      • Cipolle: ½
      • Aglio: ½ spicchio
      • Vino bianco: 3 bicchieri
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Brodo: 1 lt
      • Sale:q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Pulite i gamberi, privateli delle teste e sgusciateli. Tritate finemente la cipolla e l'aglio e metteteli in una casseruola con le teste dei gamberi e un mestolo di vino bianco. Ponete tutto sul fuoco e lasciate cuocere per una decina di minuti, poi levate le teste, sgocciolandole bene, e buttatele.

      2. Nel fondo di cottura versate il riso, fatelo tostare un poco quindi irrorate con il rimanente vino bianco e, quando questo è evaporato, portate a cottura diluendo poco alla volta con il brodo.

      3. Quattro minuti prima del termine di cottura unite al risotto anche le code sgusciate dei gamberi e il prezzemolo lavato e tritato finemente.

      Consigli

      Servite il risotto ben caldo avendo cura che resti abbastanza morbido.