Risotto ai pistacchi

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    645 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo una ricetta per preparare il risotto ai pistacchi, un primo piatto buonissimo e semplice che potrà diventare il vostro primo da inserire nel menù di Natale, oppure in quello di Capodanno! Provate anche voi la ricetta per preparare questo risotto ai pistacchi e vedrete che farete un figurone con i vostri amici e familiari. Questo risotto potete anche farlo in anticipo e poi gratinarlo in forno per qualche minuto prima di servirlo.

      Ingredienti

      • riso carnaroli: 350 gr
      • burro: 50 gr
      • indivia belga: 3 cespi
      • cipolle: mezza
      • vino bianco secco: 2 dl
      • brodo vegetale: 1 litro
      • taleggio: 160 gr
      • panna: 200 ml
      • pistacchio sgusciato: 30 gr
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Scottate i pistacchi in acqua bollente per un minuto. Tritate la cipolla e tagliate l’indivia belga a striscioline. Sciogliete metà del burro in una casseruola e rosolate la cipolla, aggiungete la belga e fatela appassire a fuoco vivace. Togliete le verdure e mettetele da parte.

      2. Nella stessa pentola mettete il burro rimasto e tostate il riso, sfumatelo con il vino e aggiungete un mestolo di brodo, cuocete per 10 minuti aggiungendo brodo quando occorre. Mettete di nuovo indivia e cipolle e cuocete per un altro minuto.

      3. Aggiungete il taleggio e la panna, mescolate, mettete il coperchio e fate mantecare per un minuto. Aggiungete metà dei pistacchi e mescolate. Mettete il risotto nei piatti e decorate con i pistacchi rimasti.

      Consigli

      Servire caldo.