Natale 2016

    Il risotto al cocco è una ricetta esotica e per questo dal gusto tutto da scoprire. Prepararlo non è difficile e può aiutarvi quando state organizzando dei pranzi particolari o state festeggiando delle occasioni. Questo è un primo piatto che mette insieme sapori di terra e di mare, perché prevede l’uso di funghi, meglio se champignons, e gamberetti, il tutto amalgamato con i sapori esotici di farina di cocco e zafferano.

    Ingredienti

    • Riso: 300 gr
    • Cipolle: 1
    • Farina di cocco: 3-5 cucchiai
    • Brodo: 50 dl
    • Zafferano: 20 gr
    • Gamberetti: 50 gr
    • Funghi: 50 gr
    • Noce moscata: 1 pizzico
    • Olio: q.b.
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. In una casseruola soffriggere la cipolla con l’olio. Aggiungere poi i funghi tagliati a fette sottili e i gamberetti già lessati. Quando sono ben amalgamati versare il riso.

    2. Far cuocere il riso aggiungendo piano piano il brodo. A metà cottura mettere dai tre ai cinque cucchiai di farina di cocco. Continuare ad amalgamare.

    3. A fine cottura aggiungere lo zafferano e un pizzico di noce moscata. Mescolare e togliere dal fuoco.

    Consigli

    Impiattare e servire con una spruzzata di cocco.  

    Natale 2016