Natale 2016

    Il risotto al gorgonzola è un primo piatto molto semplice, noi lo faremo con il brodo fatto in casa, ma per velocizzare potreste usare anche il dado. Questo piatto va bene anche come piatto unico, dato che il gorgonzola è molto calorico, per i bambini potete usare il formaggino così non dovrete cucinare a parte per loro.

    Ingredienti

    • Riso carnaroli: 300 gr
    • Gorgonzola cremoso: 150 gr
    • Cipolle: 1
    • Carote: 1
    • Sedano: 1 costa
    • Patate: 1
    • Olio: 20 ml
    • Burro: 20 gr
    • Vino bianco: 1/2 bicchiere
    • Erba cipollina: 4 fili
    • Sale
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per preparare questo delizioso risotto al gorgonzola, provatelo è una vera bontà!
     

    1. Sbucciate la cipolla e la patata, spuntate e raschiate la carota ed eliminate foglie e filamenti dal sedano. Tagliate tutte le verdure a pezzi, tenendo da parte mezza cipolla, poi mettetele in una pentola con 2 litri di acqua, portate a bollore e fate cuocere per 30 minuti. Scolate le verdure e aggiustate di sale, il brodo tenetelo in caldo.

    2. Tagliate il gorgonzola a pezzetti e tenetelo a temperatura ambiente. Tritate la cipolla tenuta da parte. Prendete un tegame capiente e scaldate l'olio, mettete la cipolla e fatela rosolare per 2 minuti, aggiungete il riso, fatelo tostare e poi bagnate con il vino, fatelo evaporare e portatelo a cottura aggiungendo gradualmente il brodo che avevate tenuto da parte.

    3. Aggiungete burro e gorgonzola e mescolate, poi coprite e fate riposare per qualche minuto. Mettete il risotto in 4 piatti e decorate con l'erba cipollina tagliuzzata. Con le verdure rimaste potete fare una frittata di verdure, oppure scaldarle e servirle come contorno light!

    Consigli

    Per i bambini sostituite il gorgonzola con il formaggino, il successo è garantito!   Foto da: www.ethnicnewz.org www.formaggiokitchen.com www.italianfoodnet.com magazine.quotidianonet.ilsole24ore.com  

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