Natale 2016

    Il risotto al limone è un primo piatto buonissimo e sfizioso che potete fare facilmente in casa, non occorre essere grandi chef vi basterà solo seguire le nostre indicazioni senza lasciarlo sul fuoco, il segreto per fare un buon risotto è portarlo a cottura mescolando in continuazione e aggiungendo il brodo gradualmente, man mano che quello messo in precedenza venga assorbito. Il risotto al limone è buono e delicato, lo potete servire ai vostri amici anche se io vi consiglio di provarlo prima, il sapore intenso del limone a volte non piace.

    Ingredienti

    • zafferano: mezzo cucchiaino
    • cipolle: 1
    • aglio: 2 spicchi
    • burro: 75 gr
    • succo di limone: 1 cucchiaio
    • prezzemolo tritato: 5 cucchiai
    • riso arborio: 350 gr
    • vino bianco secco: 150 ml
    • brodo: 1,2 ml
    • parmigiano: 75 gr
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Mettete lo zafferano in una tazza con acqua calda per 5 minuti, fatelo sciogliere mentre preparate il risotto. Prendete un tegame e sciogliete il burro, mettete l'aglio e la cipolla e fateli imbiondire, poi aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto fino a quando sarà diventato trasparente.

    2. Aggiungete il vino e fatelo evaporare mescolando in continuazione, aggoiungete il brodo bollente poco per volta e portate il riso a cottura, aggiungete l'acqua con lo zafferano, il succo di limone, il parmigiano, sale e pepe, mescolate bene e proseguite la cottura per 2 minuti.

    3. Togliete dal fuoco e fate riposare con il coperchio per 5 minuti. servite con il prezzemolo tritato.

    Consigli

    Potete anche non mettere lo zafferano e decorare con scorzette di limone.  

    Natale 2016