Risotto al limone

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    425 Kcal/Porz
      Il risotto al limone è un primo piatto buonissimo e sfizioso che potete fare facilmente in casa, non occorre essere grandi chef vi basterà solo seguire le nostre indicazioni senza lasciarlo sul fuoco, il segreto per fare un buon risotto è portarlo a cottura mescolando in continuazione e aggiungendo il brodo gradualmente, man mano che quello messo in precedenza venga assorbito. Il risotto al limone è buono e delicato, lo potete servire ai vostri amici anche se io vi consiglio di provarlo prima, il sapore intenso del limone a volte non piace.

      Ingredienti

      • zafferano: mezzo cucchiaino
      • cipolle: 1
      • aglio: 2 spicchi
      • burro: 75 gr
      • succo di limone: 1 cucchiaio
      • prezzemolo tritato: 5 cucchiai
      • riso arborio: 350 gr
      • vino bianco secco: 150 ml
      • brodo: 1,2 ml
      • parmigiano: 75 gr
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete lo zafferano in una tazza con acqua calda per 5 minuti, fatelo sciogliere mentre preparate il risotto. Prendete un tegame e sciogliete il burro, mettete l'aglio e la cipolla e fateli imbiondire, poi aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto fino a quando sarà diventato trasparente.

      2. Aggiungete il vino e fatelo evaporare mescolando in continuazione, aggoiungete il brodo bollente poco per volta e portate il riso a cottura, aggiungete l'acqua con lo zafferano, il succo di limone, il parmigiano, sale e pepe, mescolate bene e proseguite la cottura per 2 minuti.

      3. Togliete dal fuoco e fate riposare con il coperchio per 5 minuti. servite con il prezzemolo tritato.

      Consigli

      Potete anche non mettere lo zafferano e decorare con scorzette di limone.