Natale 2016

    Il risotto al limone è un piatto estivo, molto fresco. Un primo piatto facile da preparare, soprattutto con l’aiuto del Bimby. Con questo primo piatto potrete organizzare un pranzo fantastico, magari a base di pesce, con pesce crudo come antipasto, risotto al limone come primo e pesce come secondo. Un’ottima combinazione per un’estate all’insegna del buon cibo.

    Ingredienti

    • Riso: 3 mis e ½
    • Acqua: 7 mis
    • Dado: 1
    • Uova: 2
    • Burro: 30 gr
    • Parmigiano: ½ mis
    • Succo di limone: ½
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mettere nel boccale 5 misurini di acqua, dado, succo e scorza di limone: 5 minuti, 100 gradi, velocità 1. Introdurre il cestello con il riso: 20 minuti, 100 gradi, velocità 1.

    2. A metà cottura versare dal foro del coperchio altri 2 misurini di acqua calda, spatolando. Versare il contenuto del cestello ed il liquido di cottura in una zuppiera: condirlo mescolando con burro, parmigiano e rossi d’uovo.

    3. Lasciar riposare 5 minuti coperto prima di servire.

    Consigli

    Servire caldo.  

    Natale 2016