Risotto al limone con il Bimby

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    400 Kcal/Pers
      Il risotto al limone è un piatto estivo, molto fresco. Un primo piatto facile da preparare, soprattutto con l’aiuto del Bimby. Con questo primo piatto potrete organizzare un pranzo fantastico, magari a base di pesce, con pesce crudo come antipasto, risotto al limone come primo e pesce come secondo. Un’ottima combinazione per un’estate all’insegna del buon cibo.

      Ingredienti

      • Riso: 3 mis e ½
      • Acqua: 7 mis
      • Dado: 1
      • Uova: 2
      • Burro: 30 gr
      • Parmigiano: ½ mis
      • Succo di limone: ½
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Mettere nel boccale 5 misurini di acqua, dado, succo e scorza di limone: 5 minuti, 100 gradi, velocità 1. Introdurre il cestello con il riso: 20 minuti, 100 gradi, velocità 1.

      2. A metà cottura versare dal foro del coperchio altri 2 misurini di acqua calda, spatolando. Versare il contenuto del cestello ed il liquido di cottura in una zuppiera: condirlo mescolando con burro, parmigiano e rossi d’uovo.

      3. Lasciar riposare 5 minuti coperto prima di servire.

      Consigli

      Servire caldo.