Risotto al limone

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    542 Kcal/Porz
      Oggi vi presento una delle mie ricette preferite, il risotto al limone, un primo piatto fresco e buonissimo perfetto per tutte le occasioni, è perfetto da inserire in un menù a base di pesce ma anche di carne. Il risotto al limone è buonissimo, non è neanche troppo pesante perchè noi non metteremo la panna ma solo un po' di burro e di parmigiano. Provate anche voi questa ricetta è davvero buonissimo.

      Ingredienti

      • riso: 300 gr
      • vino bianco: mezzo bicchiere
      • brodo: 1 litro
      • parmigiano: 50 gr
      • burro: 50 gr
      • limone: 1
      • prezzemolo: qb
      • sale: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete un tegame e mettete 20 gr di burro, fatelo sciogliere e poi mettete il riso e fatelo tostare per un minuto, aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare. Unite la scorza grattugiata di un limone e il succo di mezzo limone e mescolate.

      2. Aggiungete il brodo caldo poco per volta fino a portare il riso a cottura. Aggiungete quindi il burro, il prezzemolo tritato e il parmigiano, mescolate e poi fate riposare una decina di minuti.

      Consigli

      Aggiustate di sale, ma assaggiate il riso perchè il brodo è già salato.