Natale 2016

    Oggi vi presento una ricetta facilissima da servire a Capodanno: il risotto al melograno. Questo risotto è buonissimo e molto semplice, per farlo vi servono tutti gli ingredienti classici del risotto e due bei melograni maturi, possibilmente di agricoltura biologica. Il risotto al melograno è buonissimo, colorato e saporito, poi non dobbiamo dimenticare che il melograno è un portafortuna e, con i tempi che corrono, è bene non farlo mancare sulle nostre tavole.

    Ingredienti

    • riso: 300 gr
    • cipolle: 1
    • melograno: 2
    • brodo vegetale: 1,5 litri
    • vino bianco secco: mezzo bicchiere
    • olio: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • burro: qb
    • parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete un melograno, sgranatelo e poi spremete il succo passando i chicchi con il passaverdure, poi filtrate il succo con un colino. Prendete l'altro melograno, sgranatelo e asciugate i chicchi.

    2. Prendete un tegame e mettete l'olio, fatelo scaldare e poi mettete la cipolla tritata, fatela imbiondire e poi versate il riso, mescolate e fatelo tostare per un minuto. Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare. A questo punto unite il succo di melograno e portate il riso a cottura aggiungendo il brodo vegetale man mano che occorre.

    3. Spegnete il fuoco e aggiungete il burro e il parmigiano, mescolate e fate riposare qualche minuto.

    Consigli

    Servite il risotto nei piatti e decorate con i chicchi di melograno.  

    Natale 2016