Risotto al melograno

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    386 Kcal/Porz
      Oggi vi presento una ricetta facilissima da servire a Capodanno: il risotto al melograno. Questo risotto è buonissimo e molto semplice, per farlo vi servono tutti gli ingredienti classici del risotto e due bei melograni maturi, possibilmente di agricoltura biologica. Il risotto al melograno è buonissimo, colorato e saporito, poi non dobbiamo dimenticare che il melograno è un portafortuna e, con i tempi che corrono, è bene non farlo mancare sulle nostre tavole.

      Ingredienti

      • riso: 300 gr
      • cipolle: 1
      • melograno: 2
      • brodo vegetale: 1,5 litri
      • vino bianco secco: mezzo bicchiere
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • burro: qb
      • parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete un melograno, sgranatelo e poi spremete il succo passando i chicchi con il passaverdure, poi filtrate il succo con un colino. Prendete l'altro melograno, sgranatelo e asciugate i chicchi.

      2. Prendete un tegame e mettete l'olio, fatelo scaldare e poi mettete la cipolla tritata, fatela imbiondire e poi versate il riso, mescolate e fatelo tostare per un minuto. Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare. A questo punto unite il succo di melograno e portate il riso a cottura aggiungendo il brodo vegetale man mano che occorre.

      3. Spegnete il fuoco e aggiungete il burro e il parmigiano, mescolate e fate riposare qualche minuto.

      Consigli

      Servite il risotto nei piatti e decorate con i chicchi di melograno.