Risotto al salmone

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    110 Kcal/Porz
      La ricetta per preparare un risotto al salmone davvero squisito è semplice e abbastanza rapida. Necessita di pochi ingredienti di base ed è ricca di proteine e pochi grassi. Il salmone è un pesce che contiene un’ elevata quantità di fosforo, calcio, Omega 3 e ferro, oltre ad un buon apporto proteico. Un ottimo piatto per chi ama il pesce dal gusto intenso.

      Ingredienti

      • Riso: 350 gr
      • Salmone affumicato: 250 gr
      • Vino bianco
      • Cipolle:1
      • Burro: quanto basta
      • Brodo vegetale
      • Prezzemolo: quanto basta
      • Pepe: quanto basta
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      Ricetta e preparazione

      Ricetta e preparazione

      Questa la ricetta per realizzare un risotto al salmone.

      1. Come prima cosa è importante preparare del brodo vegetale, oppure utilizzare un dado e mantenere il brodo caldo durante la preparazione della ricetta

      2. Tagliate la cipolla con cura

      3. In una padella antiaderente unite del burro con la cipolla tritata, fino a farla dorare

      4. Versate la porzione di riso e salate

      5. Aggiungete del pepe a piacere e lasciate tostare, versando un bicchiere di vino bianco

      6. Tagliate il salmone affumicato in pezzettini o ricavate una polpa

      7. Quando richiesto dalla cottura aggiungete al riso in padella il brodo vegetale e fate cuocere per circa una decina di minuti

      8. A questo punto potete aggiungere al riso il salmone preparato precedentemente, e versate del brodo per la cottura

      9. A riso pronto mantecate con cuna noce di burro e una sfumatura di prezzemolo

      10. Servite al dente e ben caldo

      Consigli

      Il riso al salmone può essere preparato anche con una variante allo zafferano che da un tocco di colore in più al piatto ed un sapore inconfondibile. Un buon vino bianco si sposa perfettamente con questa semplice ricetta.  Foto da: buttalapasta.it