Risotto al vino rosso

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    438 Kcal/Pers
      Il risotto al vino rosso è un primo piatto perfetto per San Valentino, un risotto audace e particolare ovviamente adatto a tutti, tranne a chi è astemio... Questo risotto dovete farlo con un vino rosso corposo e intenso, io vi consiglio il Nero d'Avola oppure un buon Barolo, io uso spesso il Nerello Mascalese che è delle mie parti ed è davvero delizioso e si presta bene anche ai fornelli. Provate questo risotto e fateci sapere com'è andata.

      Ingredienti

      • cipolle: 1
      • vino rosso: 2 bicchieri
      • brodo di carne: 500 ml
      • riso: 350 gr
      • sale: qb
      • rosmarino: qb
      • parmigiano: 70 gr
      • burro: 40 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tritate la cipolla e soffriggetela in un tegame con un po' di olio, poi mettete il riso e fatelo tostare per un minuto mescolando in continuazione. Aggiungete il primo bicchiere di vino e fatelo evaporare a fiamma vivace, poi incorporate il brodo man mano che serve fino a portare il riso a cottura.

      2. Poco prima che il riso sia cotto aggiungete l'altro bicchiere di vino e aggiustate di sale. Incorporate burro e parmigiano e mescolate bene, poi mettete il coperchio e fate mantecare per qualche minuto.

      3. Decorate con il rosmarino e servite.

      Consigli

      Dato che di vino nella ricetta ce n'è già abbastanza a tavola portate dell'acqua minerale, altrimenti vi addormenterete in tempi da record.