Natale 2016

    Il risotto all'arancia è un primo piatto buono e molto profumato che potete facilmente in casa, tutto quello che vi serve sono due arance di agricoltura biologica, non trattate, io utilizzo quelle del mio giardino e sono perfette. Questo risotto potete farlo durante la stagione fredda, in questo periodo le arance sono favolose. Il mio consiglio è usare le arance bionde, ma se le trovate vanno benissimo quelle rosse che hanno pure il 40% di Vitamina C in più, che non guasta mai!

    Ingredienti

    • riso: 320 gr
    • arance: 3
    • burro: 50 gr
    • cipolle: 2
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • brodo: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Mettete il burro in un tegame e fatelo sciogliere, poi versate la cipolla tritata e fatela imbiondire. Aggiungete la scorza di un'arancia e un pochino di succo, cuocete qualche minuto e poi mettete il riso, fatelo tostare un minuto.

    2. Unite il succo d'arancia rimasto e cuocete il riso, aggiungendo il brodo quando occorre. A cottura completata aggiustate di sale e pepe e fate riposare qualche minuto.

    Consigli

    Decorate il vostro risotto con la scorza di arancia e servite.  

    Natale 2016