Risotto all’arancia

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    411 Kcal/Porz
      Il risotto all'arancia è un primo piatto buono e molto profumato che potete facilmente in casa, tutto quello che vi serve sono due arance di agricoltura biologica, non trattate, io utilizzo quelle del mio giardino e sono perfette. Questo risotto potete farlo durante la stagione fredda, in questo periodo le arance sono favolose. Il mio consiglio è usare le arance bionde, ma se le trovate vanno benissimo quelle rosse che hanno pure il 40% di Vitamina C in più, che non guasta mai!

      Ingredienti

      • riso: 320 gr
      • arance: 3
      • burro: 50 gr
      • cipolle: 2
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • brodo: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete il burro in un tegame e fatelo sciogliere, poi versate la cipolla tritata e fatela imbiondire. Aggiungete la scorza di un'arancia e un pochino di succo, cuocete qualche minuto e poi mettete il riso, fatelo tostare un minuto.

      2. Unite il succo d'arancia rimasto e cuocete il riso, aggiungendo il brodo quando occorre. A cottura completata aggiustate di sale e pepe e fate riposare qualche minuto.

      Consigli

      Decorate il vostro risotto con la scorza di arancia e servite.