Risotto all’uva e salsiccia

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      Il risotto all’uva e salsiccia è un primo piatto delizioso che già preannuncia l’arrivo dell’autunno. In questo periodo dell’anno è ormai facile trovare l’uva, un frutto ricco di proprietà benefiche per il nostro corpo, ed anche molto versatile in cucina. Un piatto delicato che associa due sapori diversi in un connubio tutto da sperimentare.

      Ingredienti

      • Riso: 300 gr
      • Olio: 3 cucchiai
      • Cipolle: 1
      • Salsiccia: 2
      • Uva: 200 gr
      • Vino bianco: 125 ml
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      • Parmigiano: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Private l'uva della sua pellicina, immergendo i chicchi per un minuto nell' acqua bollente, e poi dei suoi semini.? Partite poi col metodo tradizionale per cucinare il risotto cioè facendo imbiondire in una padella antiaderente in un po' di olio la cipolla. Si aggiungono poi le salsicce sbriciolate e spellate e fate cuocere per circa 5 minuti.

      2. Aggiungete poi tanti pugni di riso quanti sono i commensali, e fate rosolare per una decina di secondi in modo che tutti i chicchi si impregnino bene coll' olio. Bagnate con un po' di vino bianco secco, fatelo evaporare, aggiungete i chicchi di uva e versate poi il brodo bollente tutto in una volta: un mestolo a persona più due per la pentola.

      3. Fate cuocere per 15 minuti circa senza mai girare e a fine cottura togliete la pentola dal fuoco, aggiungete abbondante parmigiano, una noce di burro e mantecate per qualche minuto fuori dal fuoco.

      Consigli

      Servire subito.