Natale 2016

    Il risotto all’uva è una ricetta autunnale buonissima e alternativa. Si prepara con ingredienti freschi e particolarmente gustosi: uva regina matura ma soda e formaggio con le noci. In questa maniera si affiancano due sapori sofisticati e leggeri che lasceranno a bocca aperta i vostri invitati a pranzo. Per la ricchezza degli ingredienti potete anche servirlo come piatto unico.

    Ingredienti

    • Uva: 1 grappolo
    • Riso: 300 gr
    • Formaggio bianco: 80 gr
    • Brodo: 800 ml
    • Vino bianco: 75 ml
    • Erba cipollina: 1 ciuffo
    • Olio: 3 cucchiai
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Preparare il brodo. Nel frattempo in una casseruola larga, a bordi bassi, mettere l'olio, l'erba cipollina e il riso.? Far prendere colore al riso per 3 - 4 minuti e aggiungere il vino; farlo evaporare a fiamma vivace.

    2. A questo punto aggiungere il brodo bollente, un mestolo alla volta, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.? Nel frattempo lavare e asciugare l'uva; tagliare a metà gli acini ed eliminare i semi. ?A 10 minuti dalla fine della cottura aggiungere l'uva preparata e, 5 minuti prima, il formaggio tagliato a dadini.

    3. Negli ultimi istanti alzare la fiamma per far asciugare bene il risotto, evitando che si attacchi al fondo della padella. ?Spegnere il fornello e aspettare 5 minuti prima di servire.

    Consigli

    Servire caldo.  

    Natale 2016