Risotto all’uva

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    3 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Pers
      Il risotto all’uva è una ricetta autunnale buonissima e alternativa. Si prepara con ingredienti freschi e particolarmente gustosi: uva regina matura ma soda e formaggio con le noci. In questa maniera si affiancano due sapori sofisticati e leggeri che lasceranno a bocca aperta i vostri invitati a pranzo. Per la ricchezza degli ingredienti potete anche servirlo come piatto unico.

      Ingredienti

      • Uva: 1 grappolo
      • Riso: 300 gr
      • Formaggio bianco: 80 gr
      • Brodo: 800 ml
      • Vino bianco: 75 ml
      • Erba cipollina: 1 ciuffo
      • Olio: 3 cucchiai
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Preparare il brodo. Nel frattempo in una casseruola larga, a bordi bassi, mettere l'olio, l'erba cipollina e il riso.? Far prendere colore al riso per 3 - 4 minuti e aggiungere il vino; farlo evaporare a fiamma vivace.

      2. A questo punto aggiungere il brodo bollente, un mestolo alla volta, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.? Nel frattempo lavare e asciugare l'uva; tagliare a metà gli acini ed eliminare i semi. ?A 10 minuti dalla fine della cottura aggiungere l'uva preparata e, 5 minuti prima, il formaggio tagliato a dadini.

      3. Negli ultimi istanti alzare la fiamma per far asciugare bene il risotto, evitando che si attacchi al fondo della padella. ?Spegnere il fornello e aspettare 5 minuti prima di servire.

      Consigli

      Servire caldo.