Risotto alla lavanda

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    448 Kcal/Porz
      Il risotto alla lavanda è un primo piatto buonissimo e profumato adatto a chi ama mescolare i sapori tradizionali a quelli un pochino più ricercati e raffinati. Questo risotto è davvero delizioso e soprattutto semplice, io vi consiglio di farlo con la lavanda fresca e soprattutto biologica, e cioè del vostro giardino, o di un vicino o una vostra amica, è importante che provenga da un posto sicuro e possibilmente senza troppe strade nei paraggi...

      Ingredienti

      • riso: 250 gr
      • burro: 30 gr
      • Pecorino fresco: 80 gr
      • parmigiano: 30 gr
      • cipolle: 1
      • Rosmarino: qb
      • Lavanda biologica Angustifolia in fiore: 3-4 spighe
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • acqua: 1 litro
      • carote: 1
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Per prima cosa facciamo il brodo alla lavanda, prendete una pentola e mettete dentro l'acqua, mezza cipolla, la carota e due spighe di rosmarino, cuocete per circa 20 minuti. In un tegame sciogliete il burro e aggiungete la cipolla tritata, cuocetela e poi unite il riso e un po' di sale, fatelo tostare un minuto e poi mettete un mestolino di brodo filtrato e mescolate. Procedete così fino a portare il riso a cottura.

      2. Aggiungete quindi il parmigiano e il pecorino e mescolate per farli sciogliere. Aggiustate di sale e pepe e dividete il risotto nei piatti. Completate con la lavanda e servite.

      Consigli

      Servire subito.