Risotto alla pescatora

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Pers
      Il risotto alla pescatora è un primo piatto estivo davvero buonissimo. Si prepara con tanti tipi diversi di pesce, un ottimo modo per creare un piatto completo in poco tempo. Un piatto leggero e nutriente, ma soprattutto adatto anche a delle occasioni particolari oppure alla presenza di ospiti sofisticati. Fate attenzione a comprare del pesce fresco ed il più è fatto!

      Ingredienti

      • Riso: 400 gr
      • Brodo: 1 lt
      • Gamberi: 200 gr
      • Cozze: 200 gr
      • Calamari: 200 gr
      • Vongole: 200 gr
      • Pelati: 200 gr
      • Scalogno: 1
      • Aglio: 1 spicchio
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Mettete l’olio con l’aglio in una padella e fate soffriggere insieme allo scalogno tritato; aggiungete i calamari tagliati ad anelli, i gamberetti, le cozze e le vongole; fate saltare per 5 minuti a fuoco vivace.

      2. Aggiungete il riso e la polpa di pomodoro; aggiungete del brodo di tanto in tanto e mescolate.

      3. Regolate di sale e a fine cottura cospargete con il prezzemolo tritato.

      Consigli

      Servire in piatti individuali.