Natale 2016

    Il risotto alla pescatora è un primo piatto estivo davvero buonissimo. Si prepara con tanti tipi diversi di pesce, un ottimo modo per creare un piatto completo in poco tempo. Un piatto leggero e nutriente, ma soprattutto adatto anche a delle occasioni particolari oppure alla presenza di ospiti sofisticati. Fate attenzione a comprare del pesce fresco ed il più è fatto!

    Ingredienti

    • Riso: 400 gr
    • Brodo: 1 lt
    • Gamberi: 200 gr
    • Cozze: 200 gr
    • Calamari: 200 gr
    • Vongole: 200 gr
    • Pelati: 200 gr
    • Scalogno: 1
    • Aglio: 1 spicchio
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mettete l’olio con l’aglio in una padella e fate soffriggere insieme allo scalogno tritato; aggiungete i calamari tagliati ad anelli, i gamberetti, le cozze e le vongole; fate saltare per 5 minuti a fuoco vivace.

    2. Aggiungete il riso e la polpa di pomodoro; aggiungete del brodo di tanto in tanto e mescolate.

    3. Regolate di sale e a fine cottura cospargete con il prezzemolo tritato.

    Consigli

    Servire in piatti individuali.  

    Natale 2016