Risotto alla rucola

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    540 Kcal/Porz
      Oggi vi presento la ricetta del risotto alla rucola, un primo piatto particolare e buonissimo perfetto da servire per una cena tra amici o tra parenti, il sapore della rucola è intenso e amarognolo quindi, prima di servire questo risotto, è meglio accertarsi che tutti i commensali gradiscano la rucola. Il risotto alla rucola è molto rapido, se volete potete usare anche un pesto di rucola pronto ma non ne vale neanche la pena di quanto è rapido da fare.

      Ingredienti

      • riso: 320 gr
      • rucola: 100 gr
      • parmigiano: 4 cucchiai
      • mandorle: 40 gr
      • limone: il succo di 1/2
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • olio: qb
      • brodo: qb
      • cipolle: 1
      • vino bianco: mezzo bicchiere
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete il mixer e mettete dentro la rucola, 2 cucchiai di parmigiano, le mandorle, il succo di limone, sale, pepe e un po' di olio, frullate bene fino ad avere un composto cremoso. Mettete il pesto in una ciotolina e allungatelo con l'olio.

      2. Tritate la cipolla e soffriggetela in un tegame con l'olio, poi aggiungete il riso, fatelo tostare un minuto e poi mettete il vino, fatelo evaporare quindi unite un mestolino di brodo, man mano che si sarà assorbito aggiungetene altro fino a portare il riso a cottura.

      3. Poco prima che il riso sia pronto versate il pesto alla rucola e mescolate bene, Aggiustate di sale e pepe e completate con il parmigiano e servite.

      Consigli

      Decorate con abbondanti scaglie di parmigiano.