Natale 2016

    Il risotto alla trevisana è una buonissima ricetta di un primo piatto gustoso. Il radicchio rosso trevisano è un prodotto ortofrutticolo a Indicazione Geografica Protetta, che ne premia le caratteristiche importanti che secondo la tradizione trevisana devono essere rispettate nella sua coltivazione. Un prodotto genuino e tutelato, quindi, oltre che sano, perché ricco di oligoelementi e sali minerali.

    Ingredienti

    • Riso: 400 gr
    • Radicchio: 200 gr
    • Cipolle: 1
    • Brodo: 1 l
    • Panna: ½ bicchiere
    • Grana padano: 50 gr
    • Olio: 2 cucchiai
    • Burro: 50 gr
    • Pepe: q.b.
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lavate il radicchio. Tagliatelo a listarelle sottili. Fate appassire in una casseruola con l’olio e il burro la cipolla tritata. Unite il radicchio e fatelo insaporire.

    2. Aggiungete il riso e quando sarà tostato versate un mestolo di brodo. Regolate di sale e pepe e cuocete per 20 minuti circa, aggiungendo man mano il restante brodo caldo.

    3. A cottura quasi ultimata incorporate la panna a abbondante grana: cuocete ancora per qualche istante, mescolando per bene.

    Consigli

    Portate in tavola ben caldo.

    Natale 2016