Risotto alla trevisana

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Pers
      Il risotto alla trevisana è una buonissima ricetta di un primo piatto gustoso. Il radicchio rosso trevisano è un prodotto ortofrutticolo a Indicazione Geografica Protetta, che ne premia le caratteristiche importanti che secondo la tradizione trevisana devono essere rispettate nella sua coltivazione. Un prodotto genuino e tutelato, quindi, oltre che sano, perché ricco di oligoelementi e sali minerali.

      Ingredienti

      • Riso: 400 gr
      • Radicchio: 200 gr
      • Cipolle: 1
      • Brodo: 1 l
      • Panna: ½ bicchiere
      • Grana padano: 50 gr
      • Olio: 2 cucchiai
      • Burro: 50 gr
      • Pepe: q.b.
      • Sale: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lavate il radicchio. Tagliatelo a listarelle sottili. Fate appassire in una casseruola con l’olio e il burro la cipolla tritata. Unite il radicchio e fatelo insaporire.

      2. Aggiungete il riso e quando sarà tostato versate un mestolo di brodo. Regolate di sale e pepe e cuocete per 20 minuti circa, aggiungendo man mano il restante brodo caldo.

      3. A cottura quasi ultimata incorporate la panna a abbondante grana: cuocete ancora per qualche istante, mescolando per bene.

      Consigli

      Portate in tavola ben caldo.