Natale 2016

    Il risotto alla verza è un risotto invernale che ha preparato Tessa Gelisio nel programma televisivo “Cotto e mangiato”. Questo primo piatto è davvero nutriente e genuino, infatti la verza è una verdura ottima che è ricca di principi nutritivi. Prepararlo è facile e veloce e si può servire con un delicato vino bianco. La ricetta è infatti delicata e leggera oltre che buona.

    Ingredienti

    • Verza: ½ kg
    • Parmigiano: 50 gr
    • Scalogno: 1
    • Riso: 200 gr
    • Brodo: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Tagliamo a striscioline mezzo kg di verza, facciamo imbiondire lo scalogno, mettiamo 5 manciate di vialone nano e facciamo tostare.

    2. Poi aggiungiamo la verza, facciamo un brodo vegetale. Aggiungiamolo tutto insieme al riso in modo da coprire il riso del doppio.

    3. Quando il riso è cotto e il liquido si è ritirato, spegniamo il fuoco e poi mantechiamo con 50 – 60 gr di parmigiano.

    Consigli

    Servire subito, magari creando delle mini porzioni racchiuse in una verza.  

    Natale 2016