Risotto alle bietole

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    240 Kcal/Porz
      Una ricetta gustosa e leggera da consumare dopo le vacanze pasquali per rimettere in sesto il nostro stomaco. Il risotto alle bietole è l'ideale per un pranzo o una cena in cui non si voglia strafare. Preparate il brodo vegetale o di carne, affettate la cipolla, mondate e tagliate le bietole, unite il riso e cuocete tutto a mo' di risotto per circa 18 minuti. Poi fate riposare per qualche minuto incorporando un po' di burro e servite. Vediamo insieme come preparare questa ricetta.

      Ingredienti

      • riso: 300 gr.
      • cipolle: 1
      • bietole: 200 gr.
      • brodo: 1 l.
      • olio: 2 cucchiai
      • parmigiano: 20 gr.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      1. Pulite la cipolla e tagliatela finemente, mettetela in una pentola insieme a mezzo bicchiere di brodo caldo, mettere sul fuoco la pentola e lasciate rosolare per qualche minuto.

      2. Unite ora le bietole precedentemente lavate e tagliate a listarelle, lasciate insaporire per un paio di minuti, aggiungete il riso e lasciate tostare per un minuto girando in modo che non si attacchi alla pentola.

      3. Aggiungete un poco di brodo bollente e mescolate, lasciate cuocere mescolando e unendo il brodo all'ocorrenza.

      4. Trascorsi circa 18 minuti spegnete il fuoco, unite l'olio, mescolate e lasciare riposare un paio di minuti. Distribuite il risotto nei piatti e cospargete con il parmigiano grattuggiato.

      Consigli

      Aggiungete qualche fiocchietto di burro.