Risotto alle erbe

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Porz
      Un’interessante ricetta proposta da Benedetta Parodi è il risotto alle erbe. La popolare conduttrice ha spiegato come preparare questo primo piatto molto delicato e sofisticato nel programma tv che conduce su Italia Uno “Cotto e Mangiato”. La preparazione prevede l’utilizzo di un misto di fave e piselli e asparagi, basilico, che insaporisco e profumano il piatto. Provate anche voi e stupite i vostri ospiti!

      Ingredienti

      • Riso: 500 gr
      • Legumi: 500 gr
      • Asparagi: 200 gr
      • Cipolle: 1
      • Vino bianco: 1 bicchiere
      • Sedano: 1
      • Carote: 1
      • Basilico: qualche foglia
      • Ricotta: 200 gr
      • Mascarpone: 1 cucchiaio
      • Burro: 1 noce
      • Sale: q.b.
      • Olio: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Preparare il brodo con sedano, carota, cipolla e le bucce di piselli e fave. Tritare i piselli, le fave e gli asparagi crudi e, nel frattempo, preparare il soffritto di cipolla, quindi, aggiungere il riso e farlo tostare leggermente, poi sfumare con il vino, mescolate il composto e poi unite il succo delle arance spremute.

      2. Unire il trito di fave e piselli e aggiungere il brodo, in seguito aggiungerlo quando necessario, fino a che il riso non sarà giunto a cottura. A parte, preparare con il mixer una salsina fatta con un mazzetto di basilico, olio d'oliva e sale grosso, in una ciotola amalgamare la ricotta con un pizzico di sale.

      3. Mantecare il risotto con la salsa di basilico e una noce di burro, il mascarpone e abbondante parmigiano.

      Consigli

      Prima di servire sistemare una pallina di ricotta al centro del piatto.