Natale 2016

    Un’interessante ricetta proposta da Benedetta Parodi è il risotto alle erbe. La popolare conduttrice ha spiegato come preparare questo primo piatto molto delicato e sofisticato nel programma tv che conduce su Italia Uno “Cotto e Mangiato”. La preparazione prevede l’utilizzo di un misto di fave e piselli e asparagi, basilico, che insaporisco e profumano il piatto. Provate anche voi e stupite i vostri ospiti!

    Ingredienti

    • Riso: 500 gr
    • Legumi: 500 gr
    • Asparagi: 200 gr
    • Cipolle: 1
    • Vino bianco: 1 bicchiere
    • Sedano: 1
    • Carote: 1
    • Basilico: qualche foglia
    • Ricotta: 200 gr
    • Mascarpone: 1 cucchiaio
    • Burro: 1 noce
    • Sale: q.b.
    • Olio: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Preparare il brodo con sedano, carota, cipolla e le bucce di piselli e fave. Tritare i piselli, le fave e gli asparagi crudi e, nel frattempo, preparare il soffritto di cipolla, quindi, aggiungere il riso e farlo tostare leggermente, poi sfumare con il vino, mescolate il composto e poi unite il succo delle arance spremute.

    2. Unire il trito di fave e piselli e aggiungere il brodo, in seguito aggiungerlo quando necessario, fino a che il riso non sarà giunto a cottura. A parte, preparare con il mixer una salsina fatta con un mazzetto di basilico, olio d'oliva e sale grosso, in una ciotola amalgamare la ricotta con un pizzico di sale.

    3. Mantecare il risotto con la salsa di basilico e una noce di burro, il mascarpone e abbondante parmigiano.

    Consigli

    Prima di servire sistemare una pallina di ricotta al centro del piatto.  

    Natale 2016