La ricetta del risotto alle fragole è perfetta per chi non teme osare a tavola. Si tratta di un primo piatto buonissimo che potete realizzare in casa molto tranquillamente. Infatti, con l'arrivo della bella stagione è davvero facile trovare fragole saporite e a buon prezzo. La ricetta è semplice, non servono abilità particolari, ma sicuramente otterrete un risultato di grande effetto. La freschezza della fragola incontra il riso in un delicato sapore agrodolce che i vostri commensali dal gusto raffinato apprezzeranno sicuramente.

    Ingredienti

    • brodo: 1 litro
    • riso: 350 gr
    • fragole: 200 gr
    • burro: 100 gr
    • cipolle: 1
    • vino bianco: mezzo bicchiere
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Mettete a sciogliere il burro in una padella.

    2. Aggiungete la cipolla tritata sottilmente ed il sale.

    3. Quando la cipolla sarà ben dorata, aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.

    4. Sfumate con il vino bianco il riso tostato.

    5. A questo punto aggiungete il brodo un pò per volta, fino a portare il riso a cottura.

    6. Nel frattempo tagliate le fragole a pezzettini.

    7. Quando macheranno pochi minuti alla cottura del riso, aggiungetele in padella.

    8. Aggiustate di sale, mantecate ed infine servite il risotto alle fragole.

    Consigli

    Il risotto alle fragole è buonissimo nella sua semplicità, ma potete renderlo più gustoso con l'aggiunta di alcuni ingredienti come il taleggio o gli asparagi. Quindi vi consigliamo le ricette del risotto alle fragole e taleggio e del risotto alle fragole e asparagi. Infine, per un'occasione davvero speciale, vi suggeriamo il risotto alle fragole e champagne: sfumerete il risotto (anzichè con il vino bianco) con dello champagne, che gli conferirà un gusto inconfondibile.

    Foto di Luca Nebuloni

     
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