Risotto alle seppie

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Porz
      Il risotto alle seppie è un primo piatto molto gustoso, che vi farà fare una bella figura se avete ospiti a pranzo. Piatto completamente vegetariano, in quanto non contiene carne, è anche ricco di proprietà nutrizionali. Le seppie sono, infatti, un pesce ricco di sali minerali, quali potassio, calcio,fosforo, magnesio e vitamina A. Fate molta attenzione nel lavarle e nel maneggiare le sacche d'inchiostro. In questa ricetta ce ne serviranno 3.

      Ingredienti

      • Seppie: 4
      • Riso: 350 gr
      • Aglio: ½ spicchio
      • Cipolle: 1/2
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Olio: 2 cucchiai
      • Burro: 50 gr
      • Brodo: 1 l
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Spellate le seppie, eliminando occhi, osso e l’inchiostro (che mettete da parte). Lavate molto bene e tagliate a striscioline le seppie. Nel frattempo lavate il prezzemolo e tritate.

      2. Mettete sul fuoco una casseruola con l’olio, il burro e un trito di cipolla e aglio. Soffriggete e unite le seppie. Salate, coprite e cuocete per una decina di minuti. Poi incorporate alle seppie il trito di prezzemolo.

      3. Cuocete a recipiente coperto per mezz’ora, aggiungendo acqua calda se occorre. Buttate nella pentola il riso, mescolate e bagnate con un mestolo di brodo e aggiungete l’inchiostro. Portate a cottura il risotto continuando a mescolare e bagnando con mestoli di brodo caldo. Dopo 18 minuti salate e spengnete.

      Consigli

      Servite dopo aver dato un’abbondante macinata di pepe. Foto da: it.gourmetpedia.com bp2.blogger.com italicious.wordpress.com foodnetwork.com