Risotto alle viole

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    377 Kcal/Porz
      Il risotto alle viole è un primo piatto facilissimo e raffinato, è carino e chic, perfetto da preparare per un'occasione speciale in cui volete stupire tutti con un piatto particolare e sfizioso, ma anche molto elegante. La ricetta per il risotto alle viole è veramente facile, l'unica cosa a cui dovete fare attenzione è trovare le viole non trattate, dovete raccoglierle in campagna (se attorno non c'è sporcizia) oppure se le trovate nel vostro giardinetto sarebbe ancora meglio. Provate questa ricetta, è perfetta anche in occasione della festa della mamma.

      Ingredienti

      • Riso Carnaroli: 350 gr
      • Viole non trattate: 1 mazzetto
      • Panna: 50 ml
      • Brodo vegetale: 1,2 litri
      • Vino bianco del tipo Prosecco: 70 ml
      • Burro: 30 gr
      • Scalogno: 1
      • Sale: qb
      • Pepe bianco: qb
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      Ricetta e preparazione

      Provate anche voi la ricetta per fare il risotto alle viole.

      1. Pulite lo scalogno, affettatelo e stufatelo in una casseruola con il burro fuso, aggiungete il riso e tostatelo per 2 minuti senza aggiungere niente, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.

      2. Aggiungete il brodo poco per volta man mano che viene assorbito fino a portare il riso a cottura, aggiustate di sale e pepe. Togliete il risotto dal fuoco e incorporate la panna, mescolate bene per amalgamarla uniformemente.

      3. Subito prima di impiattare mettete i petali di viole nel riso, mescolate pochissimo e servite. Decorate con una viola intera e servite.

      Consigli

      Se non trovate viole non trattate potete mettete 4 viole in ammollo con l'amuchina e ne mettete una in ogni piatto come decorazione.   Foto da: dirtygirlgarden.com