Natale 2016

    Per un San Valentino davvero romantico potete preparare questo fantastico risotto allo spumante. Un primo piatto davvero sofisticato, una ricetta da veri intenditori, soprattutto magari se scegliete lo spumante preferito della vostra persona amata. Insomma un risotto davvero facile da preparare ma che potrà essere sicuramente apprezzato come una ricetta da veri gourmet. Un modo delicato ma gustoso per aprire una cena romantica a lume di candela.

    Ingredienti

    • Riso: 120 gr
    • Porri: 1 pezzetto
    • Spumante: 1 bicchiere
    • Parmigiano: 20 gr
    • Brodo: 4 dl
    • Sale: q.b.
    • Burro: 20 gr
    • Panna da cucina: 20 gr
    • Noce moscata: 1 spruzzata
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Tagliate finemente il porro e lasciatelo rosolare nel burro. Aggiungete il riso e lasciatelo insaporire per qualche minuto; unite lo spumante e fatelo evaporare completamente, a fuoco vivo.

    2. Versate il brodo bollente e fatelo assorbire completamente (circa 15 minuti) a fuoco moderato, in modo che il riso bolla piano, senza che si attacchi alla casseruola né che vi sia necessità di scolarlo.

    3. Pochi minuti prima di ritirarlo dal fuoco, aggiungete la panna, controllate di sale. Mantecate il risotto con il parmigiano e un pizzico di noce moscata grattugiata.

    Consigli

    Servire caldo.  

    Natale 2016