Natale 2016

    Il risotto con asparagi e grana è un primo piano raffinato e delizioso che potete servire ai vostri ospiti per pranzo o per cena, è un piatto tipicamente primaverile dato che gli asparagi in questo periodo sono buonissimi, ma se volete potete farlo tutto l'anno utilizzando gli asparagi surgelati, certo non sono saporiti come quelli freschi ma cercheremo di accontentarci! Il risotto con asparagi e grana è un ottimo primo piatto per il Pranzo di Pasqua!

    Ingredienti

    • Riso Carnaroli: 300 gr
    • Asparagi: 600 gr
    • Lardo a fette: 50 gr
    • Burro: 20 gr
    • Cipollotti: 2
    • Vino bianco secco: mezzo bicchiere
    • Brodo vegetale: 1 litro
    • Parmigiano: 40 gr
    • Sale
    • Pepe
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    Ricetta e preparazione

    Ecco quì la ricetta per preparare il risotto con asparagi e grana.

    1. Cuocete gli asparagi al vapore per 7 - 8 minuti, poi passateli al mixer tenendo da parte qualche punta intera che useremo per le decorazioni finali. Rosolate il lardo e i cipollotti tritati in una casseruola, aggiungete il riso, tostatelo per un minuto e poi aggiungete il vino bianco, fatelo evaporare e unite il pure di asparagi, portate il riso a cottura aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito.

    2. Dividete il parmigiano in 4 parti e fate dei dischetti sulla carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 200°C per 5 minuti. Mantecate il risotto con il burro e aggiungete sale e pepe.

    3. Suddividete il risotto nei piatti e decorate con le cialdine di parmigiano e le punte degli asparagi.

    Consigli

    Questo risotto va servito ben caldo.   Foto da: www.wholefoodsmarket.com seefood.files.wordpress.com www.jammed.com www.jamieoliver.com img.timeinc.net glutenfreegoddess.blogspot.com arundathi-foodblog.blogspot.com i.ehow.com  

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