Natale 2016

    Il risotto con carciofi e bianchetti è una ricetta buonissima e sfiziosa, una ricetta originale e particolare per fare un risotto a base di pesce ma anche con verdure, insomma un piatto che è da riservare per le grandi occasioni. Il risotto con carciofi e bianchetti è buonissimo, è l'ideale da inserire in un menù raffinato a base di pesce oppure potete servirlo come piatto unico, ci sono i carboidrati, le verdure e le proteine che arrivano dal pesce, ecco la ricetta, provatela anche voi e buon appetito.

    Ingredienti

    • Riso per risotti: 280 gr
    • bianchetti: 200 gr
    • carciofi: 200 gr
    • succo di limone: 10 ml
    • aglio: 1 spicchio
    • prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
    • brodo vegetale: 1,5 litri
    • aceto: 10 ml
    • noce moscata: 1 grattugiata
    • vino bianco: 50 ml
    • olio: 40 ml
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne, i gambi e le punte, tagliateli a metà, togliete il fieno, lavateli e tagliateli a spicchi, poi immergeteli in una ciotola con acqua e succo di limone. Mettete il brodo in una pentola e cuocetevi i carciofi per 15 minuti.

    2. Lavate i bianchetti e metteteli in una ciotola con acqua e aceto. In una padella rosolate l'aglio con un po' di olio, poi unite i bianchetti e cuocete per un minuto, togliete l'aglio.

    3. In un tegame mettete l'olio rimasto e versate il riso, tostatelo per 2 minuti, aggiungete il vino e fatelo evaporare, aggiungete i carciofi e due mestoli di brodo, cuocete per 13 minuti e aggiungete man mano il brodo quando occorre, unite i bianchetti, salate e aggiungete la noce moscata.

    Consigli

    Servite il risotto e decorate con il prezzemolo.  

    Natale 2016