Risotto con carciofi e bianchetti

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    408 Kcal/Porz
      Il risotto con carciofi e bianchetti è una ricetta buonissima e sfiziosa, una ricetta originale e particolare per fare un risotto a base di pesce ma anche con verdure, insomma un piatto che è da riservare per le grandi occasioni. Il risotto con carciofi e bianchetti è buonissimo, è l'ideale da inserire in un menù raffinato a base di pesce oppure potete servirlo come piatto unico, ci sono i carboidrati, le verdure e le proteine che arrivano dal pesce, ecco la ricetta, provatela anche voi e buon appetito.

      Ingredienti

      • Riso per risotti: 280 gr
      • bianchetti: 200 gr
      • carciofi: 200 gr
      • succo di limone: 10 ml
      • aglio: 1 spicchio
      • prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
      • brodo vegetale: 1,5 litri
      • aceto: 10 ml
      • noce moscata: 1 grattugiata
      • vino bianco: 50 ml
      • olio: 40 ml
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne, i gambi e le punte, tagliateli a metà, togliete il fieno, lavateli e tagliateli a spicchi, poi immergeteli in una ciotola con acqua e succo di limone. Mettete il brodo in una pentola e cuocetevi i carciofi per 15 minuti.

      2. Lavate i bianchetti e metteteli in una ciotola con acqua e aceto. In una padella rosolate l'aglio con un po' di olio, poi unite i bianchetti e cuocete per un minuto, togliete l'aglio.

      3. In un tegame mettete l'olio rimasto e versate il riso, tostatelo per 2 minuti, aggiungete il vino e fatelo evaporare, aggiungete i carciofi e due mestoli di brodo, cuocete per 13 minuti e aggiungete man mano il brodo quando occorre, unite i bianchetti, salate e aggiungete la noce moscata.

      Consigli

      Servite il risotto e decorate con il prezzemolo.