Natale 2016

    Il risotto con castagne e salsiccia è un primo piatto autunnale molto saporito. Un modo alternativo di proporre un frutto di stagione per un'occasione conviviale con amici e parenti. Questo piatto si prepara appunto con la castagna, ingrediente di base, accompagnata dalla salsiccia, un altro elemento che riesce a insaporire il tutto rendendolo più gustoso. Vediamo insieme come prepararlo.

    Ingredienti

    • Castagne: 400 gr
    • Burro: 1 cucchiaio
    • Cipolle: ½
    • Rosmarino: 1 ciuffo
    • Panna: 1 confezione
    • Brodo: 50 ml
    • Salsiccia: 250 gr
    • Parmigiano: 50 gr
    • Riso: 500 gr
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Sbucciare le castagne e fare una purea. Lasciare una decina di castagne intere da parte. In una padella far soffriggere la cipolla insieme con l'olio e un pò di burro.

    2. Appena sarà imbiondita, aggiungere la salsiccia e un bel pò di rosmarino. Dopo qualche minuto aggiungere la purea di castagne e la panna. Salare e pepare.

    3. Dopo 5 minuti aggiungere il riso in questa padella e poi coprire tutto con il brodo, che aggiungeremo poi man mano che il riso risulti troppo secco. Lasciar cuocere il riso e quando sarà cotto aggiungiamo le castagne che abbiamo precedentemente conservato e sbriciolato grossolanamente.

    Consigli

    Servire caldo con del parmigiano e, per decoro, potete utilizzare anche una sola castagna di quelle lasciate da parte.  

    Natale 2016