Risotto con castagne e salsiccia

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      Il risotto con castagne e salsiccia è un primo piatto autunnale molto saporito. Un modo alternativo di proporre un frutto di stagione per un'occasione conviviale con amici e parenti. Questo piatto si prepara appunto con la castagna, ingrediente di base, accompagnata dalla salsiccia, un altro elemento che riesce a insaporire il tutto rendendolo più gustoso. Vediamo insieme come prepararlo.

      Ingredienti

      • Castagne: 400 gr
      • Burro: 1 cucchiaio
      • Cipolle: ½
      • Rosmarino: 1 ciuffo
      • Panna: 1 confezione
      • Brodo: 50 ml
      • Salsiccia: 250 gr
      • Parmigiano: 50 gr
      • Riso: 500 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Sbucciare le castagne e fare una purea. Lasciare una decina di castagne intere da parte. In una padella far soffriggere la cipolla insieme con l'olio e un pò di burro.

      2. Appena sarà imbiondita, aggiungere la salsiccia e un bel pò di rosmarino. Dopo qualche minuto aggiungere la purea di castagne e la panna. Salare e pepare.

      3. Dopo 5 minuti aggiungere il riso in questa padella e poi coprire tutto con il brodo, che aggiungeremo poi man mano che il riso risulti troppo secco. Lasciar cuocere il riso e quando sarà cotto aggiungiamo le castagne che abbiamo precedentemente conservato e sbriciolato grossolanamente.

      Consigli

      Servire caldo con del parmigiano e, per decoro, potete utilizzare anche una sola castagna di quelle lasciate da parte.