Risotto con cavolo e pancetta

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    403 Kcal/Porz
      Il risotto con cavolo e pancetta è un ottimo primo piatto che potete preparare se avete in casa del cavolo cappuccio che volete servire in modo un po' sfizioso e originale. La ricetta del risotto con cavolo e pancetta è un tipico piatto invernale dal sapore dolce e pungente al tempo stesso, è davvero buonissimo e, se vi limitate con il burro, non è nemmeno eccessivamente calorico e può anche diventare un buon piatto unico.

      Ingredienti

      • cavolo cappuccio: 400 gr
      • cipolle: 1
      • pancetta affumicata: 100 gr
      • burro: 30 gr
      • brodo: 100 ml
      • riso: 320 gr
      • vino bianco secco: 100 ml
      • parmigiano grattugiato: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate le foglie di cavolo, asciugatele e poi tagliatele a listarelle sottili. Affettate la cipolla e tagliate la pancetta a cubetti o a listarelle.

      2. Prendete un tegame, sciogliete il burro e aggiungete la cipolla e la pancetta, fate rosolare per un minuto e poi aggiungete il cavolo e mettete anche 100 ml di brodo, il pepe e pochissimo sale. Aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto, poi bagnate con il vino bianco e fatelo sfumare.

      3. Aggiungete il brodo poco per volta fino a portare il riso a cottura, mescolando spesso.

      Consigli

      Servite questo risotto con il parmigiano grattugiato.