Natale 2016

    Il risotto con cavolo e pancetta è un ottimo primo piatto che potete preparare se avete in casa del cavolo cappuccio che volete servire in modo un po' sfizioso e originale. La ricetta del risotto con cavolo e pancetta è un tipico piatto invernale dal sapore dolce e pungente al tempo stesso, è davvero buonissimo e, se vi limitate con il burro, non è nemmeno eccessivamente calorico e può anche diventare un buon piatto unico.

    Ingredienti

    • cavolo cappuccio: 400 gr
    • cipolle: 1
    • pancetta affumicata: 100 gr
    • burro: 30 gr
    • brodo: 100 ml
    • riso: 320 gr
    • vino bianco secco: 100 ml
    • parmigiano grattugiato: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate le foglie di cavolo, asciugatele e poi tagliatele a listarelle sottili. Affettate la cipolla e tagliate la pancetta a cubetti o a listarelle.

    2. Prendete un tegame, sciogliete il burro e aggiungete la cipolla e la pancetta, fate rosolare per un minuto e poi aggiungete il cavolo e mettete anche 100 ml di brodo, il pepe e pochissimo sale. Aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto, poi bagnate con il vino bianco e fatelo sfumare.

    3. Aggiungete il brodo poco per volta fino a portare il riso a cottura, mescolando spesso.

    Consigli

    Servite questo risotto con il parmigiano grattugiato.  

    Natale 2016