Risotto con cipolle

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    363 Kcal/Porz
      Oggi vediamo insieme come realizzare un delizioso risotto con le cipolle adatto a chi è malato di diabete, come potrete vedere la ricetta non ha nulla di particolare, insomma va benissimo per tutti, non è certamente solo per chi ha il diabete. Il risotto con le cipolle è dolce e goloso, potete anche prepararlo in anticipoe portarlo in ufficio e poi scaldarlo nel microonde, provatelo anche voi e fateci sapere!

      Ingredienti

      • cipolle: mezza
      • olio: qb
      • riso carnaroli: 160 gr
      • brodo vegetale: 1 litro
      • zafferano: 1 bustina
      • cipolle rossa: 1
      • bitter: 40 ml
      • parmigiano: 40 gr
      • sale: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate la cipolla, tritatela e fatela rosolare in un tegame con un po' di olio e il sale, cuocete per 2 minuti e poi aggiungete il riso, fatelo tostare per 3 minuti e poi aggiungete il brodo vegetale, in cui avrete sciolto lo zafferano, poco per volta fino a portare il riso a cottura.

      2. Sbucciate la cipolla rossa, tagliatela a fettine e soffriggetela con un po' di olio per 2 minuti, bagnate con il bitter e poi lasciatelo evaporare. Nel frattempo mantecate il riso con il parmigiano e aggiustatelo di sale.

      Consigli

      Mettete il riso in 4 ciotoline e decorate con la cipolla rossa.